Prestasi Siswa

Siswi SMP Negeri 16 Banda Aceh berhasil meraih juara pada lomba Hasta Karya (Sri Wulandari, Juara 2) dan lomba memindahkan limbah beracun (Atha Urrahman, Terry Abdya, Audia FItri dan Sri Wulandari, Juara 3) dalam kegiatan tahunan yang diadakan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan bekerjasama dengan Kwarcab Kota Banda aceh “Peningkatan Kreatifitas Siswa Bidang Pembinaan Kepramukaan Jenjang SMP Tahun 2020”. Kegiatan ini berlangsung selama 3 hari mulai dari tanggal 10 sampai 12 November 2020, di SMP Negeri 8 Kota Banda Aceh.

Kegiatan ini sangat bermanfaat dan berdampak positif bagi siswa, dapat dilihat dari siswa yang sangat antusias mengikuti setiap lomba yang diselenggarakan dan berharap dapat mengikuti event yang lebih besar lagi bahkan event-event tingkat nasional. oleh karena itu diharapkan agar kegiatan ini dapat terus diselenggarakan selain untuk meningkatkan kreativitas dan inovatif siswa juga dapat membuat siswa lebih semangat lagi dalam menambah pengetahuan dan pengalaman mereka di bidang kepramukaan.